Радикальное прощение

Радикальное прощение

Название книги: «Радикальное прощение»
Автор: Колин Типпинг

Количество страниц: 256

Книга «Радикальное прощение» невероятно глубокая, но в то же время, написана простым и понятным языком. Она однозначно повлияет на вашу жизнь.

Автор предлагает простые и доступные методы, которые помогут вам избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь.

Некоторые цитаты из книги:

Не бывает мучителей и жертв — только игроки.

Все, что кажется вам неприемлемым в другом человеке, являет собой отражение отвергнутой части себя самого (тени), которую вы спроецировали на этого человека. Если бы это были не вы сами, то не расстраивались бы так.

Важнейший принцип Радикального прощения состоит в том, что, несмотря на все свидетельства в пользу обратного, никогда ничего плохого не происходит и менять ничего не нужно.

С духовной точки зрения ощущение дискомфорта в любой ситуации служит нам сигналом, что мы не в ладу с духовным законом и нам дана возможность исцелить те или иные душевные травмы. Это может быть именно душевная травма или, возможно, какие-то ядовитые убеждения, мешающие нам быть собой. Однако мы нечасто смотрим на вещи таким образом. Мы предпочитаем прибегать к оценочным суждениям и винить во всем окружающих, а это мешает нам понять смысл ситуации и извлечь из нее урок. Это мешает нам исцелиться. Если же мы не исцеляем свои душевные травмы, то тем самым создаем вокруг себя еще больше дискомфорта до тех пор, пока обстоятельства буквально не заставят нас задаться вопросом: «Что же все-таки происходит?» Иногда для того, чтобы человек обратил внимание на происходящее, ему необходима очень сильная встряска или нестерпимая боль.

Если человек прощает людей потому, что полагает, будто он прав и праведен, а они глупы или грешны и ему жаль их, — это чистой воды высокомерие.

Если ты хочешь выяснить, каковы твои убеждения, присмотрись, что происходит вокруг. Жизнь всегда отражает нашу точку зрения.

Пока человек скрывает свои раны от других и молчит о них, он отделён от исцеления и отрицает его — не только для себя, но и для окружающих.

Мы обвиняем человека во всём, в чем боимся быть виноватыми сами. Не удивительно, что проецирование приносит нам столько облегчения! Ведь таким образом мы возлагаем на другого человека ответственность за все плохое, что с нами происходит, и за все негативное, что мы видим в себе. Затем мы требуем, чтобы объект проекции был наказан, и это дает нам еще более сильное ощущение собственной праведности и безупречности.

Обратите внимание, что стыд и вина — не одно и то же. Мы чувствуем себя виноватыми, если сделали что-то плохое. Стыд — более глубокий уровень вины, когда мы чувствуем, что являемся плохими. При помощи стыда эго заставляет нас считать себя изначально плохими — по самой своей природе

Что думаете? Поделитесь ниже Вашими мыслями!

strelochka--right

Статья была полезна? Нажмите понравилось!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*